Verzeichnis | Sortenliste | |||
Name |
Thurgauer Borsdorfer |
|||
Fotografiert bei Suter |
|
|||
Synonym | Rheinlands Ruhm | |||
Herkunft | Deutschland 1874 | |||
Baumeigenschaften | Wuchs mittelstark, Fruchtbarkeit schwach, aber regelmässig fruchtend. Schorfanfälligkeit gering, schwefel-empfindlich. Blüte spät, Pollen gut. | |||
Grösse | 55-65 mm hoch, 65-75 mm breit. | |||
Gestalt | Kegelstumpf, leicht stielbauchig, Rippen fehlen. Stielgrube weit, tief, berostet, ausstrahlend; Stiel mittellang, dünn, hart, Ende verdickt. Kelchgrube mittelweit, mitteltief, grünlihc, perlig. | |||
Fleisch, Geschmack | Crèmeweiss, sehr fest, mässig saftig, mässig in Zucker und Säure, aromatisch. | |||
Ernte, Lager | Ende Oktober bis April | |||
Qualität | Guter Tafelapfel |