Verzeichnis |
Sortenliste |
Name |
Gelber Edelapfel
|
Fotografiert bei Suter |
|
Synonym |
- |
Herkunft |
England 1864 |
Baumeigenschaften |
Wuchs stark, Schorfanfälligkeit gering, Blüte spät, Pollen schlecht. |
Grösse |
60-70 mm hoch, 70-85 mm breit |
Gestalt |
Flachkügelig, stielbauchig, regelmässig gebaut. Stielgrube weit, tief, berostet. Stiel 0.5-2 cm, dünn,
holzig, auch dick, fleischig-knopfig. Kelchgrube mässig weit, mässig tief, feinrippig. |
Fleisch, Geschmack |
Gelblich, knackend, mürbe, feinzellig, ziemlich saftig. Mässig an Zucker, reich an Säure, wenig
Gerbstoff, kräftig im Gewürz. |
Ernte, Lager |
Mitte Oktober bis Februar |
Qualität |
Guter, aber einseitig saurer Tafelapfel |