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Das neue Kochen

In dieser Serie werden die neuen Tendenzen aufgegriffen, mit Fertigzutaten aus den Geschäften wie Migros, Coop usw. ein schnelles, und doch schmackhaftes, Gericht zu kochen. Das kann jeder.....

Lauchgemüse

  • Pro 2 Stangen Lauch 1 Büchse Frischkäse vom Migros.
  • Etwas Salzwasser auch ca. 1-2 dl Wasser mit 1/2 Teel. Salz.
    Auch andere Gemüse, wie Peperoni (Paprika) Zucchetti, Blumenkohl, Broccoli, Auberginen oder eine Mischung von allem eignen sich ausgezeichnet.

Wir schneiden den Lauch in dünne Scheiben, waschen ihn und kochen ihn mit etwas Salzwasser. Das Wasser muss den Lauch nicht bedecken. Nach wenigen Minuten, der Lauch ist besser noch etwas knackig, nimmt man die Pfanne vom Herd und fügt den Frischkäse darunter. Fertig. Nicht mehr aufkochen.

Frischkäse für Nichtschweizer: Kaufen Sie einen gewürzten Frischkäse-Brotaufstrich.

Für Siedfleisch (Brustspitz in Suppe gekocht) empfehle ich folgende Sauce:

  • 1 Teil fettarme Mayonnaise
  • 1 Teil Senf
  • 1 Teil Meerrettichcreme

Es muss dazu gesagt werden, dass wenn man die Tube frisch aufmacht, der Geruch sehr stechend und intensiv ist. Wer damit Mühe hat, soll die Sauce eine Stunde im Voraus zubereiten.

Saucen für Fondue Chinoise und Dip

  • 1 Teil Magerquark (für Dip Yoghurt)
  • 1 Teil Mayonnaise mit wenig Fett
  • Salz und Pfeffer, Senf

 

Pro Geschmacksrichtung kann jetzt noch 1 Teil Meerrettichcreme (von Migros) beigegeben werden oder ca. 1 TL. Curry oder gemischte Kräuter und Knoblauch feingerieben oder Steakwürzmischung oder die Fertigsaucen, die bei Migros in der Fleischwarenabteilung zu finden sind. Die sind recht gut gewürzt, so dass es bestens reicht, wenn sie mit unserer Grundmischung gestreckt werden.