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Geflügel

Poulet (Chinesisch)

Zutaten:

  • 500 gr Poulet geschnetzelt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Weisswein
  • 2 EL Maizena
  • Bratbutter
  • 600 gr Gemüse (Broccoli, Peperoni, Rüebli, Pilze)
  • 2 Zwiebeln, in Streifen geschnitten
  • 1 Chilischote in Streifen
  • 250 gr Sojasprossen
  • 2 dl Hühnerbouillon
  • Salz, Pfeffer und etwas Zucker

Fleisch mit Küchenpapier gut trocknen. Sojasauce und Weisswein in Schüssel mischen und das Fleisch 1 Stunde darin marinieren.
Fleisch mit den 2 EL Maizena bestreuen und gut mischen. In Bratbutter gut anbraten, herausnehmen.
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden zusammen mit Zwiebeln, Chilischote und Sojasprossen leicht andämpfen, mit der Hühnerbouillon ablöschen. Würzen mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker.

  • 2 TL Maizena
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Weisswein

In einer Tasse anrühren und zusammen mit dem Fleisch dem Gemüse beimischen. Das Ganze unter stetigem Aufrühren heiss werden lassen.

Pouletbrüstli an Senfsauce

Zutaten:

  • 2 Pouletbrüstli pro Person
  • 2 EL Senf (mild)
  • 2 dl Sauerrahm
  • Bratensauce
  • Salz, Pfeffer

Brüstli gut würzen und beidseitig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Bratensauce, zum Beispiel "Saucenwunder Knorr", in Wasser auflösen, in die Pfanne geben und aufkochen, soll eher dickflüssig sein.
Die 2 EL Senf dazugeben, gut aufschwingen.
Die Brüstli in die Sauce legen, ca. 5 Minuten köcheln lassen (nicht länger, sonst wird das Fleisch trocken).
Die Brüstli herausnehmen. Die Sauce mit den 2 dl Sauerrahm verfeinern und über die Brüstli geben.

Beilagen: Reis mit Gemüse.

Geflügelsalat

Zutaten:

  • 400 gr geschnetzeltes Poulet- oder Trutenfleisch
  • 1 TL Curry
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Mayonnaise
  • 4 EL Halbrahm
  • 1 Apfel
  • ½Melone
  • Pfeffer aus der Mühle

Fleisch:Anbraten, mit wenig Salz würzen, auskühlen lassen.

Sauce:

Halbrahm, Mayonnaise, Zitronensaft, Pfeffer und Curry mit dem Schwingbesen gut verrühren. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, vierteln und in Scheiben schneiden, sofort mit der Sauce mischen. Aus der Melone mit dem Apfelaushöhler Kugeln ausstechen und mit dem Fleisch zusammen unter die Sauce mischen.
Mit Peterli garnieren.