nach Lust und Laune - von einer Schweizerin gebacken
Man nehme 3-5 Yufka-Teigblätter aus dem Türken-Laden.
Die Sauce gut verquirlen.
Zubereitung:
Eine Auflaufform gut mit Butter oder Margarine ausstreichen.
Das erste Teigblatt hineinlegen, so dass das Blatt weit über den Rand hinaushängt.
2-3 El. von der Sauce in die Blattmitte giessen und mit einem Pinsel das ganze Blatt bepinseln.
Jetzt das nächste Blatt hineinlegen und genau gleich verfahren.
Hat das Börek noch eine Füllung, dann immer ab der zweiten Schicht die Einlage ca. 1 cm dick einfüllen.
Nun der Rand dieses Blattes in die Form legen und auch bepinseln. So weiterarbeiten,
bis Sie fast die ganze Sauce verarbeitet und Ihre 3-5 Teigblätter angepinselt haben. Zuletzt dann noch die
Ränder der allerersten Teigschicht nach innen klappen und auch noch bepinseln. Sollten Sie noch einen Saucenrest
haben, den einfach auch darüber giessen.
Backen:
Auflaufform in den kalten Backofen stellen und bei 170°C ca. 15-25 Minuten goldbraun backen.
Ergibt ca. 6 Dessertportionen, falls süss, oder 2-3 Nachtessensportionen bei salziger Füllung.
Sauce zu Füllung - neutral:
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Gerechnet auf 5 ovale Teigblätter mit den Massen 55x44 cm | |
Sauce: Orangen-Mascarpone
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