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Brügglikuchen - Truffes-Torte - Schokoladekuchen
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![]() Habe immer Riesenerfolg damit. Der Kuchen ist trocken, aber wer angefangen hat, kann nicht wieder aufhören. |
Lemon Sponge Cake
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Die Eiweisse steifschlagen, dann die Eimischung schlagen, besser das Mehl etwas später
beigeben. Alles wird schön cremig. Dann das Eiweiss unterziehen, vorsichtig! In Cakeform füllen (die bewegliche Form mit Backpapier quer auslegen, soweit ausziehen, dass es gerade geht) Der Cake geht wenig auf. Er wird sehr schaumig. 45-50 Minuten auf ca. 180 ° backen. |
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ApfelküchleinBackteig für Obst: Rezept aus hundertjährigem Kochbuch |
Weichkochende Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt
etwas marinieren. Dann im Teig wenden und im schwimmenden Oel oder Bratbutter ausbacken. Dazu schmeckt Vanillecréme: 4 Eier 1 Päcklein Vanillezucker 90 g Zucker 1/2 L Milch 1 TL. Kartoffelmehl oder Maizena (oder 3 Eier und 2 Löffelchen Maizena) Milch aufkochen und Zutaten mit etwas weiterer Milch mischen und unter die kochende Milch einrühren. |
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Mini-GugelhöpfliGleichschwerteig 2 Eier Melasse |
Eier und Zucker schaumig rühren Butter schmelzen und zugeben, dann Mehl 1/2 EL. Melasse in jedes Förmchen füllen, dann Teigmasse in Betty-Bossi Gugelhöpfchenform füllen oder in eine Schmelzbrötchenform Bei 200° backen bis die Kuchen braun sind und gleich nach dem Backen stürzen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben |
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Englischer Kuchen(genannt "Pudding") Gleiches Rezept wie oben. Dieser Kuchen hat einen ganz speziell intensiven Geschmack! Am gleichen Tag essen. Die Engländer giessen noch Vanillesauce darüber.... |
2-3 El. Melasse in eine Wasserbadform füllen. Teig darübergiessen. Gut verschliessen und im Wasserbad 2 1/4 Std. "kochen". Oder mit der Schnellmethode: 30 Min. im Dampfkochtopf mit ca. 2-3 cm Wasser. Wer keine passenden Gerätschaften hat benutze eine Pyrex-Glasform und decke sie mit Alufolie gut ab. |