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Teigwaren
Ravioli
Teig:
Zutaten:
- 250 gr Mehl
- 125 gr Eier
- 2 EL feinstes Olivenöl
- Salz
Zubereitung des Teiges wie Nudelteig. Den fertigen Teig 2 Stunden ruhen
lassen. Ganz fein auswallen, Vierecke oder runde Stücke, je 2 Stück ( Boden und Deckel) vorbereiten.
Füllung aufbringen. In den Zwischenräumen mit Wasser bestreichen, Deckel auflegen und abdrücken
oder ausrädeln.
Füllungen für Ravioli:
1. Fleischfüllung:
Zutaten:
- 200 gr rohe Schweinsbratwurst
- 150 gr Mortadella sehr fein gehackt
- 2 EL Parmesan gerieben
- 100 gr Mascarpone
- 2-3 EL Kafferahm
- 1/2 TL italienische Kräutermischung
- Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten gut vermischen.
Dazu passt Tomatensauce oder Pesto.
2. Spinatfüllung:
Zutaten:
- 300 gr Spinat gehackt
- 200 gr Ricotta in kleinen Stücklein
- 100 gr Parmesan, gerieben
- 1Knoblauchzehe gepresst
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss33
Alle Zutaten gut vermischen.
Dazu passt Gorgonzola-Sauce oder flüssige Butter.
3. Ricottafüllung:
Zutaten:
- 200 gr Ricotta in kleinen Stücklein
- 100 gr Fontina, gerieben
- 50 gr Parmesan, gerieben
- 3 EL Milch, ev. etwas mehr Kräuter nach Belieben
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Alle Zutaten gut vermischen.
Dazu passt Tomatensauce oder Pesto.
Nudelteig
Zutaten:
- 400 gr Weissmehl
- 4 Eier (ca. 220gr)
- 3 EL feinstes Olivenöl, (kaltgepresst)
Mehl in die Schüssel des Rührwerks geben, den Knetarm langsam
laufen lassen, die Eier Stück um Stück dazu geben. Dann Oel und Salz zufügen und das Ganze mit höherer
Drehzahl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie verpacken und für 2 Stunden kühl stellen.
Der Teig ist nach der Ruhezeit weniger elastisch und lässt sich besser verarbeiten, sei es von Hand oder mit
der Maschine. Vom Teig nun Pflaumengrosse Stücke abschneiden und entweder:
- mit der Maschine zur gewünschten Nudelform verarbeiten oder
- von Hand auf dem bemehlten Tisch oder Nudelbrett fein auswallen und
mit dem Messer zu Nudeln schneiden
Variante grüne Nudeln:
Dem Teig während des Aufarbeitens 50 gr Spinatpürée (gut ausgepresst) beigeben.
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