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Geflügel
Poulet (Chinesisch)
Zutaten:
- 500 gr Poulet geschnetzelt
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Weisswein
- 2 EL Maizena
- Bratbutter
- 600 gr Gemüse (Broccoli, Peperoni, Rüebli, Pilze)
- 2 Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- 1 Chilischote in Streifen
- 250 gr Sojasprossen
- 2 dl Hühnerbouillon
- Salz, Pfeffer und etwas Zucker
Fleisch mit Küchenpapier gut trocknen. Sojasauce und Weisswein in
Schüssel mischen und das Fleisch 1 Stunde darin marinieren.
Fleisch mit den 2 EL Maizena bestreuen und gut mischen. In Bratbutter gut anbraten, herausnehmen.
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden zusammen mit Zwiebeln,
Chilischote und Sojasprossen leicht andämpfen, mit der Hühnerbouillon
ablöschen. Würzen mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker.
- 2 TL Maizena
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Weisswein
In einer Tasse anrühren und zusammen mit dem Fleisch dem Gemüse
beimischen. Das Ganze unter stetigem Aufrühren heiss werden lassen.
Pouletbrüstli an Senfsauce
Zutaten:
- 2 Pouletbrüstli pro Person
- 2 EL Senf (mild)
- 2 dl Sauerrahm
- Bratensauce
- Salz, Pfeffer
Brüstli gut würzen und beidseitig anbraten. Aus der Pfanne
nehmen und warmstellen.
Bratensauce, zum Beispiel "Saucenwunder Knorr", in Wasser auflösen, in die Pfanne geben und aufkochen,
soll eher dickflüssig sein.
Die 2 EL Senf dazugeben, gut aufschwingen.
Die Brüstli in die Sauce legen, ca. 5 Minuten köcheln lassen (nicht länger, sonst wird das Fleisch
trocken).
Die Brüstli herausnehmen. Die Sauce mit den 2 dl Sauerrahm verfeinern und über die Brüstli geben.
Beilagen: Reis mit Gemüse.
Geflügelsalat
Zutaten:
- 400 gr geschnetzeltes Poulet-
oder Trutenfleisch
- 1 TL Curry
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Mayonnaise
- 4 EL Halbrahm
- 1 Apfel
- ½Melone
- Pfeffer aus der Mühle
Fleisch:Anbraten, mit wenig Salz würzen, auskühlen lassen.
Sauce:
Halbrahm, Mayonnaise, Zitronensaft, Pfeffer und Curry mit dem Schwingbesen
gut verrühren. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, vierteln und in Scheiben schneiden, sofort mit
der Sauce mischen. Aus der Melone mit dem Apfelaushöhler Kugeln ausstechen und mit dem Fleisch zusammen unter
die Sauce mischen.
Mit Peterli garnieren.
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