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Backrezepte für Besuch

 

 

 

Brügglikuchen - Truffes-Torte - Schokoladekuchen

  • 100 g Butter
  • 2 Tafeln Nestlé Crémant Schokolade (oder 200 g gute dunkle Schokolade)
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier gross oder 4 kleine
  • 2 EL Mehl
  • Die Schokolade zerbrechen, mit der Butter auf kleinem Feuer schmelzen, mischen
  • Eiweiss zu Schnee schlagen
  • Eigelb mit Zucker schaumig schlagen
  • Mehl dazu sieben, mischen, die Schoggi-Masse darunterziehen - vorsichtig Eiweiss zugeben
  • In den vorgeheizten Ofen schieben für 10-15 Min auf 220 ° auf der untersten Rille
  • Erst am anderen Tag essen, aus dem Kühlschrank servieren.
  • Der Kuchen hat im besten Fall oben einen Brücke, dann aber ist er gefüllt mit einer cremigen Masse, die nicht ganz fest werden darf. Er schmeckt wie Pralinen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben. Nicht stürzen.


Habe immer Riesenerfolg damit.
Der Kuchen ist trocken, aber wer angefangen hat, kann nicht wieder aufhören.

Lemon Sponge Cake
Amerikanischer Zitronen-Cake

430g Zucker
1/2 Tasse heissen Wassers =12cl
6 Eigelbe
2 EL. Zitronensaft, ger. Schale einer Zitrone
320g Mehl
6 Eiweisse

Rezept geklaut, aber wer erinnert sich noch? Stichwort: sterben um zu leben....

Die Eiweisse steifschlagen, dann die Eimischung schlagen, besser das Mehl etwas später beigeben. Alles wird schön cremig. Dann das Eiweiss unterziehen, vorsichtig!

In Cakeform füllen (die bewegliche Form mit Backpapier quer auslegen, soweit ausziehen, dass es gerade geht) Der Cake geht wenig auf. Er wird sehr schaumig.

45-50 Minuten auf ca. 180 ° backen.

Apfelküchlein

Backteig für Obst:
125g Mehl
1 gute Prise Salz
20-30g Zucker
1/4 L kochende Milch - schnell mischen, dann
1 EL. Oel
2 Eiweiss, geschlagen

Rezept aus hundertjährigem Kochbuch

Weichkochende Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt etwas marinieren.

Dann im Teig wenden und im schwimmenden Oel oder Bratbutter ausbacken.

Dazu schmeckt Vanillecréme:

4 Eier
1 Päcklein Vanillezucker
90 g Zucker
1/2 L Milch
1 TL. Kartoffelmehl oder Maizena
(oder 3 Eier und 2 Löffelchen Maizena)

Milch aufkochen und Zutaten mit etwas weiterer Milch mischen und unter die kochende Milch einrühren.
Mini-Gugelhöpfchen

Mini-Gugelhöpfli

Gleichschwerteig

2 Eier
100-120 g Zucker
100-120 g Butter
120 g Mehl
1 TL. Backpulver

Melasse

Eier und Zucker schaumig rühren

Butter schmelzen und zugeben, dann Mehl

1/2 EL. Melasse in jedes Förmchen füllen, dann Teigmasse in Betty-Bossi Gugelhöpfchenform füllen oder in eine Schmelzbrötchenform

Bei 200° backen bis die Kuchen braun sind und gleich nach dem Backen stürzen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben
Wasserbad-Form

Englischer Kuchen

(genannt "Pudding")

Gleiches Rezept wie oben.

Dieser Kuchen hat einen ganz speziell intensiven Geschmack! Am gleichen Tag essen.

Die Engländer giessen noch Vanillesauce darüber....

2-3 El. Melasse in eine Wasserbadform füllen. Teig darübergiessen.

Gut verschliessen und im Wasserbad 2 1/4 Std. "kochen".

Oder mit der Schnellmethode:
30 Min. im Dampfkochtopf mit ca. 2-3 cm Wasser.

Wer keine passenden Gerätschaften hat benutze eine Pyrex-Glasform und decke sie mit Alufolie gut ab.